Article Télérama:

« Tiens, il y a la queue devant cette petite façade noire à côté du marché Saint-Quentin.

Par l’odeur alléchée, je patiente devant le comptoir où s’activent Taka, d’origine japonaise, et sa femme allemande Kornelia, qui proposent entrées fraîches et sandwiches originaux.
Leur secret : une pâte à brioche à la française, bien beurrée, mais cuite à la vapeur, puis fourrée de plats du jour mijotés. Comme il n’y a plus de poitrine de porc rôtie (plébiscitée par mes voisins d’attente), je jette mon dévolu sur le poulet à l’estragon et aux champignons. Bien m’en prend : sous les noisettes craquantes et la feuille-de-chêne verdoyante, c’est l’extase, le pain absorbant idéalement la sauce… dont on n’a pas envie de perdre une goutte. Riche et généreux, ce plat mijoté à emporter rebat astucieusement les cartes de la street food.

Une adresse à se lécher les doigts, qui met à mal bien des préjugés : il y a souvent plus de générosité et de plaisir dans un boui-boui chiadé que dans un resto gastro trop stéréotypé. L’Asie et la France réunis en une bouchée, moi, je dis oui ! »

Formule 10-14€

adresse:
26 rue de Chabrol
75010 Paris
métro Poissonnière
horaires:
du lundi au samedi de 8h30 à 18h30
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