Plat unique: entrecôte instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

Située porte Maillot devant la petite gare de l’ex-petite ceinture, cette brasserie n’a de vénitien que le nom.

Elle a été reprise en 1959 par Paul Gineste de Saurs, viticulteur dans le Gaillacois, qui lui appliqué ce concept minimaliste : ne proposer au menu qu’une seule entrecôte frites mais nappée d’une sauce délicieuse.
Bingo ! Depuis 50 ans, l’affaire rencontre le succès avec la régularité d’un métronome. On ne réserve pas et on fait -souvent- la queue. Une fois à table, on précise simplement la cuisson.

Dans un cadre de brasserie colorée et fleurie, au cours d’un cérémonial rodé, viandes et frites reposant sur des chauffes-plats sont apportées en deux services. La viande en lamelles à la cuisson demandée est recouverte de la sauce magique. Secret de la maison chacun y va de sa conjecture sur la présence d’anchois, de basilic, de thym ou de foie de poulet. Quant aux frites, elles sont aussi craquantes et légères que des danseuses du Crazy Horse.

Comme la maison, le service est féminin, efficace et à l’ancienne. L’affaire est tenue. Rien n’échappe à l’œil de la patronne, fille du fondateur, Hélène Godillot, impeccable grande dame d’une autre époque. Petite sélection de vins genre gaillac rosé à des prix corrects de l’ordre de 18€ la bouteille, idem pour les desserts (9€) avec des incontournables comme le “vacherin du relais” ou la tulipe de fraises melba.

Avec ces à-côtés, on s’éloigne facilement du prix de la formule de base à 27€. C’est le talent de ces vieilles maisons de faire oublier dans la joie du repas, l’amertume des additions…. Pour la petite histoire, le Relais de Venise a essaimé à Londres et New-York où la formule strictement identique est à 27$. Ainsi, la dévalorisation de l’euro ramènera un peu d’égalité entre les deux rives de l’Atlantique…

adresse:
271 boulevard Pereire
75017 paris
métro Porte Maillot (1)
01 45 74 27 97 (pas de réservation)
horaires:
ouvert 7j/7 – 12h-14h30 et 19h-23h45

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