Une échappée belle à l’italienne Facebook-icon-1 instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie
signée Denny Imbroisi

Aller simple au cœur des recettes traditionnelles de l’Italie au fil des époques. Un lieu vivant où l’on parle avec les mains, dans un esprit bistrot du Paris des années 30.
Denny Imbroisi, le plus italien des chefs parisiens, jongle ici entre les mijotés et les produits typiques avec la générosité qu’on lui connaît.

Dernière son parfum d’Antan, Epoca est finalement un lieu intemporel : où l’on se sent « comme à la maison » avec le plaisir de partager et de saucer.

Les chefs:
Denny Imbroisi, est un jeune chef italien dans la lumière depuis sa participation à l’Emission Top chef sur M6 puis la popularité de son premier restaurant : Ida (Paris 15e). Formé dans des établissements prestigieux comme le Jules Verne d’Alain Ducasse, il signe une cuisine juste et respectueuse des saisons comme des produits.

Micaël Memmi, était déjà restaurateur quand Denny Imbroisi enfilait son tablier pour la première fois. Cet amoureux de la bonne chère a dirigé dans l’ombre plusieurs restaurants de cuisine française, italienne ou japonaise à Paris.

La carte: A la carte d’Epoca, vous apprécierez entre autres les «Carcioffi alla Giuda » (une recette romaine à base d’artichauts frits), les « spaghettoni Cacio e pepe » ( pâtes au fromage de brebis et poivre noir), les « Gnocchi alla Sorrentina » à la mozzarella fondante…ou encore l’irrésistible Tiramisù.

Quelques exemples à la carte:
Spuntini: polpette al sugo e pecorino / fleurs de courgettes frites et farcies à la ricotta / … 10€
Antipasti: burrata des pouilles / vitello tonnato / pizza fritta / … 14€
Pasta: spaghettoni cacio e peppe / calamarata al ragu napoletano di carne (ragoût de viande napolitain)/ pennette alla milloluci (tomate, scamorza, piment, basilic)/ linguine al limone e bottarga (citron boutargue)/ … 18€
Plats: cotoletta alla milanese / tagliata di tonno / oso bucco et polenta cremeuse / onglet de boeuf mariné au vieux balsamique / … 20€

Formule déjeuner Entrée + Plat 20€

Chefs: Denny Imbroisi et Micaël Memmi

Testé au dîner:
Salle joliment décorée, service souriant et agréable.
- entrées: pizza frita in panzerotto + carciofi alla giuda (offert)
- plats: linguine al limone e bottarga Memmi + fusilloni alla Milleluci
- dessert: tiramisu l’originale
85€ (2 verres de vin)
Très bon (tiramisu un peu en dessous, pas assez de biscuits). 

adresse:
17 rue Oudinot
75007 Paris
01 43 06 88 88
métro Vaneau (10), Saint François Xavier (13) ou Sèvre Babylone (10-12)
horaires:
ouvert tous les jours.
du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 20h à 22h30 (23h samedi)
dimanche de 12h à 15h
service voiturier le soir du mercredi au samedi

SITE https://epoca.paris/

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