Cuisine locavore élaborée à partir de produits de la mer, de saison et issus d’une agriculture raisonnée et/ou biologique. Plats végétariens et vins nature. 

instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie Facebook-icon-1

L’Express Style:

« Assiettes locavores et vins naturels au menu de cette nouvelle table de charme au coeur de la cité normande.

Choisir un emplacement de rêve à une enjambée de la place Sainte-Catherine, dans un vieil immeuble qui fleure bon la vieille poutre, la pierre apparente et le parquet clouté. Ajouter sa petit touche « retour de brocante », des gravures normandes par-ci, un bouquet champêtre dans un vase chiné par-là, une ancienne roue de pressoir en guise de table.Trouver le nom qu’il faut : Huître brûlée, habile moyen mnémotechnique pour retenir l’adresse – 8 rue Brûlée.

Brandir quelques convictions écologiques : des matières premières locavores, à 90 % bio, ainsi que des jajas nature sélectionnés par Hervé et Régine Lestage, les super cavistes de la Feuille de Vigne (aaah, l’épatante côte roannaise du Domaine Sérol, cuvée les Originelles, 27 €)… C’est l’aventure prometteuse de Paul Lacheray et Chloé Woestelandt sur le terrain miné de Honfleur, où pullulent les moules-frites sur menu trilingue.

En quelques mois, ce couple a visiblement trouvé une clientèle prête à mordre dans sa cuisine néo-bistrotière, intuitive, débrouillarde, et pas pimbèche pour un sou au niveau des prix. Les huîtres sont bien là en entrée, en direct de Veules-les-Roses (Seine-Maritime). Paul vous les sert nature, ou bien dopées aux pickles de carotte ou à la salsa verde.
Son saumon d’Isigny est sanglé d’algues nori, escorté d’une carotte confite et fouettée d’une mayonnaise fumée.
Sa cannette du Morbihan dégaine le double effet peau croustillante/chair rosée et sa poêlée de rattes et mangetouts au citron et aneth lui va bien au teint.

En dessert, mousse au chocolat au streusel et fève tonka pour la touche régressive, fromage blanc fouetté à la rhubarbe pour la fraîcheur… A défaut de brûler les huîtres, l’ancien compagnon de route de d’Alexis Osmont (le chef de Gourmandises à Cormeilles, Eure), sort de sa coquille… Et Honfleur en redemande. »
Chef: Paul Lacheray et Chloé Woestelandt

adresse:
8 rue Brûlée
14600 Honfleur
0982579018
horaires:
du lundi au dimanche (fermé mercredi et jeudi) de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30
SITE https://huitre-brulee.business.site/
  • tako

    TAKO Gourmandises

    Article Télérama: « Tiens, il y a la queue devant cette petite façade noire à c…
  • à la vierge de la réunion

    A la vierge de la Réunion

    Article Télérama: « Du vin nature, des petites assiettes : ça a l’air vu et rev…
  • hUGO AND cO

    Hugo & Co

    Le nouveau concept de Tomy Gousset (Tomy & Co): des plats de saison à partager Après a…
Charger d'autres articles liés
  • VILLA9TROIS

    La Villa9Trois

    Grande Terrasse à Montreuil La Villa 9 Trois propose, dans un cadre contemporain chic, une…
  • Le Mathurin

    Le Mathurin, du bateau à l’assiette (Saint Valery Sur Somme) (Testé)

    Plats de poissons, pêche traditionnelle, locale et familiale Besoin d’authenticité, de fra…
Charger d'autres écrits dans Ailleurs en France

Laisser un commentaire