Anciennement Verre Volé sur Merinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie
Petites assiettes iodées. Précis, délicat, voyageur.

Article Time Out:
« A la barre, on retrouve la Belgo-Ougandaise Olive Davoux, 28 ans, ex du Verre Volé sur Mer justement, mais aussi de L’Ecailler du Bistrot. Et c’est… trop bon !

Midi et soir, huîtres belle came (Utah Beach de Monsieur Jean-Paul, Spéciales de la famille Cadoret). A gober fissa au comptoir, avec vue imprenable sur la cuisine, ou sur l’une des deux tablées (six couverts chaque).
À l’heure du déj, carte ultra-ramassée, inspirée par la marée du jour : deux entrées, deux sandwiches gourmets (bon pain de Thierry Breton ou de Ten Belles)… Un dessert, et basta.
Au dîner, une dizaine de petites portions chiadées. Et un menu 3 plats (32 €) dans lequel plonger tête la première, comme ce soir-là.

La première assiette fait mouche direct -sublime ceviche de mulet noir au fenouil et à la mandarine fraîche… Franc de goût et bien relevé. On enchaîne avec un carpaccio de maigre du Pays basque, ambiancé par des artichauts épineux d’une délicatesse infinie, et cette divine poutargue de mulet maison.
Pour faire glisser ? Un verre de blanc catalan, pardi ! Tinc Set 2016 du Mas Candi, pépite pêchée parmi d’autres belles références nature.
Epilogue en beauté : un pavé de cabillaud vapeur parfaitement nacré, nageant dans un bouillon pimenté de barbes de Saint-Jacques, au milieu de blettes et de champignons de Paris (pickles)… Touché coulé ! En plein dans le mille.

Midi : formules avec sandwich + entrée et/ou dessert : 14 et 17 €.
Soir : menu à 32 €/pers. avec 3 assiettes à piocher dans la carte (sauf pour les huîtres).« 

Chef: Olive Davoux

adresse:
53 rue de Lancry
75010 Paris
0148032138
métro Jacques Bonsergent
horaires:
du lundi au dimanche, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30 (fermé mardi)

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