Une audacieuse table franco-nippone à MontmartreFacebook-icon-1 instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie
1* Michelin (obtenue en 2018)

article Télérama:

« Quatorze couverts autour d’un comptoir où officient deux jeunes chefs japonais. Cette nouvelle table franco-nippone de haut vol, à Montmartre, est idéale pour une calme soirée en duo autour de l’alliance de plats du terroir français (beurre blanc, soupe vichyssoise) et de produits japonais (sésame noir, sarrasin).

La formule à 45 € décline cinq plats, et quelques jolies surprises offrent un point de vue unique. Le chef, créateur du lieu, originaire de Hiroshima, rend hommage aux produits de sa région. Ainsi, pour magnifier le bœuf grillé, c’est son wasabi, particulièrement doux, qui le relève mieux que ne le ferait une moutarde, et c’est du moshio, sel précieux, qui l’assaisonne. Pain au nori, maquereau mariné au mirin,malignement marié à la courge sucrée et aux fleurs de carottes ; omble chevalier aux girolles, aubergines et beurre blanc : c’est délicieux et élégant. Voire meilleur, accompagné de sakés bien choisis et bien mis en valeur par le service très impliqué, avide de faire partager son amour du Japon. »

adresse:
15 rue Caulaincourt
75018 Paris
métro Abbesses
horaires:
du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h (mercredi et jeudi, soir uniquement)

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