Plats de poissons, pêche traditionnelle, locale et familialeinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie Facebook-icon-1

Besoin d’authenticité, de fraîcheur, de qualité ? Le Restaurant Le Mathurin est axé exclusivement sur la pêche traditionnelle, locale et familiale. Pas de menu, ni de plats enfants. Pour répondre à nos critères et valeurs, l’ardoise vous indique chaque jour un choix de plats qui varie en fonction de l’arrivage des bateaux de pêche L’Atlantis de Jean-Joseph Delaby (frère aîné du chef) et du crevettier ligneur Yakari ; tous deux amarrés au port de pêche du Tréport. 
Nos clients témoignent volontiers en faveur de notre cuisine fine et délicate qu’élaborent le chef de cuisine Pierre-Alain Delaby et son équipe en fonction de ce que la mer accepte de leur donner. Gastronomiques, instinctifs et franches, nos plats s’articulent autour du poisson. Grâce à la cuisine ouverte sur la terrasse couverte et chauffée, vous visualiserez la préparation, la découpe, la cuisson et le dressage du poisson que vous dégusterez. Ce concept vous permet de déguster en toute sérénité vos mets en extérieur, face à la Baie de Somme à Saint Valéry sur Somme.

Le poisson est une histoire de famille. Le frère aîné du chef, Jean-Joseph Delaby est armateur et pêche sur ses deux bateaux de pêche l’Atlantis et Yakari, amarrés tous deux dans le port de pêche du Tréport. Pour vous proposer toujours plus de variétés de poissons tout au long de l’année deux bateaux de pêches : L’atlantis, un chalutier moderne de 12 mètres et Yakari, un crevettier ligneur de 9 mètres. Jean-Joseph ramène sa pêche quotidiennement à l’étale de vente au direct « Aux poissons du coin » de Cayeux-sur-Mer tenus par ses parents. L’étale est ouverte les mardi, jeudi, vendredi , samedi et dimanche de 8h30 à 12h. Découvrez ici l’arrivage. Un large choix de poissons vous est proposé au gré des saisons. Vous apprécierez les conseils avisés de cuissons et recettes, l’un accueil chaleureux et l’ambiance conviviale. Homards, soles, turbotins, crevettes, bars, rougets barbets, sardines, maquereaux, vives, lieux jaunes, seiches, …

Quelques exemples de plats:
Carpaccio de Saint-Jacques, coques et shizo
Ceviche de bar, râpé de truffes noires de Bourgogne, cresson Daikon
Filet de cabillaud nacré, butternuts rôties au poivre tchuli, coques, cresson moutarde
Bar sauvage de ligne en gravlax, citron caviar, bergamote, pickles d’oignon rouge
Tartare de barbue, peau en chips, aneth, vinaigre balsamique blanc, pomme Granny, poivre tchuli, le romanesco croquant à l’huile de pistache
Lieu jaune de ligne en chapelure japonaise Panko, Risotto de Saint-Jacques et bonbon de choux vert, Pickels de légumes au vinaigre de sureau
Rouget Barbet en manteau de bananier gavés au thym citron

Chef: Pierre-Alain Delaby

Testé au mois d’août:
Ardoise selon la pêche du jour. Sole meunière (300g), filet de mulet et légumes cuisinés en accompagnement des deux plats. Tarte tatin aux pêches pour deux.
Les plats sont bons, poissons très frais et bien cuisinés. Desserts aussi.
En revanche, le service laisse à désirer –> mention sur le set de table qui précise qu’il y aura des arêtes dans vos poissons (en effet!), que le service sera peut-être long et que le patron est un peu con, donc merci de ne rien dire…!!Prix de la sole non indiquée à la commande car en fonction du poids (le prix aux 100g pourrait toutefois être précisé). Café oublié, servi après relance, mais non offert.
Pas certains d’y revenir.

adresse:
1 place des Pilotes
80230 Saint Valery Sur Somme
0322300850
parking de la place des Pilotes – 13 place des Pilotes (à 5m), parking gratuit des Corderies – 292 rue Saint Pierre (à 700m) ou parking municipal – avenue du Général Leclerc (à 1km)
horaires:
du mardi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 21h

http://restaurantlemathurin.fr/

  • the little italy

    The little Italy

    Place de clichy prend des airs de Mulberry Street Trattoria bio, caffe, aperitivo Retrouve…
  • loliva

    Loliva (testé)

    « Trattoria Italiana » authentique, au cœur du quartier du Père Lach…
  • 21G dumpling - Parisianovores

    21G Dumpling

    L’âme du Dim Sum Spécialité –> Xiao Long Bao (Dim Sum –> et non pa…
Charger d'autres articles liés
  • VILLA9TROIS

    La Villa9Trois

    Grande Terrasse à Montreuil La Villa 9 Trois propose, dans un cadre contemporain chic, une…
  • huitre-brulee_6058616

    L’Huître brulée

    Cuisine locavore élaborée à partir de produits de la mer, de saison et issus d’une agricul…
Charger d'autres écrits dans Ailleurs en France

Laisser un commentaire