Restaurant japonais gastronomique 1* MichelinFacebook-icon-1 instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

article Michelin:

« Un écrin pour la gastronomie japonaise en plein cœur de Paris, près de la rue St-Honoré ! Jin, c’est d’abord – et surtout – le savoir-faire d’un homme, Takuya Watanabe, chef originaire de Niseko, ayant d’abord travaillé avec succès au Japon… avant de succomber aux charmes de la capitale française, comme nombre de ses talentueux compatriotes. Comment ne pas être saisi par l’étonnante dextérité avec laquelle il prépare, sous les yeux des clients, sushis et sashimis ? En provenance de Bretagne, d’Oléron ou d’Espagne, le poisson est soigneusement maturé pour être servi au meilleur moment. Des ingrédients de premier ordre pour une cuisine de haut vol : telle est la promesse du repas. De l’entrée – tel ce velouté de potiron aux algues et aux ormeaux – au final – un délicieux bouillon de coquillages et un dé d’omelette aérien et légèrement sucré, à la manière japonaise -, l’interprétation est tout simplement superbe… Jin, c’est aussi un décor très agréable, zen et intime, relayé par un accueil aimable et souriant. Sous le Soleil-Levant exactement ! »

Le restaurant Jin vous permet de réaliser une réelle expérience culinaire, c’est la table montante japonaise qui affole la sphère parisienne.
Ce comptoir à sushis japonais est dans un décor sobre de bois importés du Japon où rien de l’ameublement ne va troubler la cérémonie gustative qui va suivre.
Ici, c’est sur la nourriture que se porte l’attention. Vous y ferez un repas pointilliste, où chaque mets vous sera servi séparément, les assaisonnements légers et dosés au millimètre comme ces racines de wasabi fraîchement râpées.
L’accueil s’effectue dans les traditions japonaises, cela porte un nom « omotenashi ».
Vous choisirez ce lieu pour le mariage des produits frais exclusivement de la mer (poisson et fruits de mer) avec le saké japonais.
Ici pas de vin, pour honorer les traditions japonaises, tous nos poissons s’accompagnent de notre saké décliné en une trentaine de variétés.

Spécialités:

  • Bonite crue à la peau brûlée assaisonnée d’une pointe de wasabi frais
  • Tartare de chair de crabes et son corail
  • Foie de lotte avec sauce ponzu
  • Sushi turbot, sériole, thon rouge, maquereau

Menu déjeuner 95€
Menu dégustation servi midi et soir 145€

Chef: Tukuya Watanabe

adresse:
6 rue de la Sourdière
75001 Paris
0142616071
Métro Tuileries ou Pyramides
horaires:
du mardi au samedi de 12h30 à 13h30 et de 19h30 à 21h30

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