Technique française mêlée aux influences coréennesFacebook-icon-1 instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

En juin 2012, Pierre Sang ouvre son premier restaurant. Ici, pas de carte! Le menu unique, qui change toutes les 2 semaines, est une avalanche de saveurs et de textures. La technique française se mêle aux influences coréennes. Une alliance fondée sur la mixité culturelle du chef. 
Les produits frais de saison, issus des artisans du quartier ont la part belle. 
Passionné par l’œnologie, Pierre Sang propose des vins de qualité, grands crus, références pour toutes les bourses ou vins naturels. 
Ici, les enfants de moins de 8 ans mangent gratuitement.

Menus du déjeuner:
Simple: Entrée, Plat ou Plat, Dessert – 20€
Initial: Entrée, Plat, Dessert – 25€
Freestyle: Mise-en-bouche, Entrée, Plat, Fromage, Dessert – 35€

Menus du soir 39€:
Menu unique – Découverte : Mise-en-bouche, Entrée #1, Entrée #2, Plat, Fromage, Dessert

2 autres adresses:
Pierre Sang on Gambey: 6 rue Gambey – Paris 11 –> gastronomie franco-coréenne 49€ le soir
Pierre Sang Signature: 8 rue Gambey – Paris 11 –> Plats signature du chef – 12 couverts seulement

Testé menu dégustation surprise du soir:
- mise en bouche: velouté de butternut, espuma butternut piment fève tonka, graines de sarrasin, pétale de châtaigne
- entrée 1: crevette grillée, pleurotes et shiitaké, pousses de soja, purée de céleri, petits pois au wasabi, feuille de cresson
- entrée 2: boeuf wagyu mariné sauce soja, vermicelles de riz soufflé, champignons blanc umeji (?), lamelle de betterave crue, sauce « barbecue » citronnée, jus de viande
- plat: magret de canard, choux de Bruxelles au paprika, purée courgettes menthe, sauce miso cacahuètes soja
- fromage: cantal et confiture miel yuzu
- dessert: crème de marron au rhum, suprèmes d’oranges au thé earl grey, poivre et meringue aux écorces d’orange (biscuit sans oeufs pour moi)

2 verres de Saint Joseph (blanc)
2 verres de Saint Romain (rouge)
2 coupes d’Asti (offert)

116€ (2 menus à 39€ + vin)

adresse:
55 rue Oberkampf
75011 Paris
Métro Parmentier
horaires:
du lundi au dimanche, de 12h à 15h et de 19h à 23h (réservations déjeuner à 12h / réservations dîner à 19h30 ou 21h30)
https://www.pierresang.com/#top

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