Spécialité –> Shengjian bao, petits pains fourrés de Shanghaïinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

article Télérama

« Slurp, ouch, miam ! C’est l’effet onomatopéique que procure la dégustation des shengjian bao, petits pains fourrés typiques de Shanghai. Dans cette miniboutique (trois tables dehors, prévoir d’emporter), ces buns sont fourrés de porc haché ou de légumes, puis cuits soigneusement à la poêle, jusqu’à formation d’une croûte dorée, saupoudrés, pour finir, de sésame et de ciboulette. Il faut veiller à ne pas perdre le gourmand bouillon qui les remplit, qu’un coup de dent fait fuir.

Pas d’excuse : un mode d’emploi façon BD remis avec le plat permet de ne rater aucune étape. Les plus maladroits planteront pour commencer un bout de paille dans la briochette pour aspirer le jus (slurp), se brûleront la langue (ouch), ajouteront du vinaigre de riz noir et mordront pour finir avec entrain dans ce petit délice très authentique (miam). Vu leur prix dérisoire, on remet le couvert pour une deuxième tournée, et on se jure d’y revenir pour s’attaquer à la soupe de nouilles. »

quelques places seulement, à prendre à emporter

4 shengjian: 6€
soupe de nouilles: 8e

adresse:
91 rue Beaubourg
75003 Paris
Métro Arts et Métiers
horaires:
du mardi au samedi, de 12h à 20h30

  • COINSTOT VINO

    Coinstot Vino

     Vins, planches de charcuterie, pâtes et plats cuisinés! Ouvert depuis février 2010, le Co…
  • falafel café

    Falafel Café (Testé)

    Restaurant libanais Spécialités: Man’ouché (galettes cuites sur le saj, notre four t…
  • Omusubi Gonbei

    Omusubi Gonbei (testé)

    Spécialités: Onigiri Time Out: « Trois tables dans la devanture et un comptoir …
Charger d'autres articles liés
  • tako

    TAKO Gourmandises

    Article Télérama: « Tiens, il y a la queue devant cette petite façade noire à c…
  • donuts

    Boneshaker Doughnuts (pâtisserie)

    Patisseries USA / Irlande Spécialités: donuts A la carte: classique cannelle-sucre glacé c…
  • falafel café

    Falafel Café (Testé)

    Restaurant libanais Spécialités: Man’ouché (galettes cuites sur le saj, notre four t…
Charger d'autres écrits dans A EMPORTER

Laisser un commentaire