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Revoilà Fabrizzio Ferrara, l’un des meilleurs chefs italiens de Paris !
Revoilà en cuisine Fabrizio Ferrara, le créateur du Caffè dei Cioppi, défunt microresto aux nombreux fans italianophiles. Dans un espace à sa mesure, avec toute la sobriété d’un bistrot soigné où l’assiette reste la star, son talent s’épanouit.
Après le pane fritto au jambon cru, crostini version cucina povera sicilienne, la salade de poulpe astucieusement mariée au riz noir et aux haricots verts croquants met mon palais au diapason. Le risotto à peine ferme, recouvert de truffes d’été, ondule à souhait : « all’onda », comme on dit ! La pasta est tout autant jubilatoire : dans mes paccheri alla Norma, les aubergines ne grasseyent pas, les tomates sont ensoleillées et la ricotta sèche râpée couronne le tout tel un nuage. Petit rappel : que les restaurants italiens mettant de la ricotta fraîche dans ce type de pâtes en prennent de la graine, c’est comme utiliser de la Vache qui rit à la place du comté… Desserts à l’avenant : pêches rôties blotties sous un sabayon ou sbrisolona, rustique sablé lombard au maïs et aux amandes à plonger dans une mousse de mascarpone nous font soupirer d’aise.
Service adorable, carte des vins couvrant toute la botte : l’un des meilleurs italiens de Paris — et ma liste est courte ! 

Petite terrasse dans une ruelle coupée à la circulation

Chef: Fabrizzio Ferrara

adresse:
7 rue du Dahomey
75011 Paris
0143716769
Métro Faidherbe Chaligny
horaires:
du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h

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