Restaurant sicilien, cave à vins, antipastis, pâtisseries…ouvert du petit-déjeuner au dînerFacebook-icon-1

Au beau milieu du quartier des Halles, LES AMIS DES MESSINA font revivre, à la mode sicilienne, l’âme de ce marché parisien disparu : produits frais ou cuisinés, épicerie fine, sélection de crus italiens, et bien sûr au choix restauration classique, sur le pouce ou show cooking, plats à emporter…
Quelle que soit l’heure, il ne lasse pas de surprendre et devancer les envies dans ses trois espaces dédiés à la dégustation de spécialités culinaires siciliennes souvent inédites.
Tous les espaces communiquent entre eux et se complètent… Embarquez pour l’Italie et faites votre marché à la palermitaine!

3 espaces:
- la Bottega: dès 11h pour déguster des grands classiques de la pâtisserie italienne et des créations originales du chef. Egalement pour des glaces (sélections de parfums tout droits venus de la péninsule du Soleil). A partir de 18h, apéro avec assiettes d’antipastis à partager accompagnées d’un verre de vin à choisir dans la cave à vins (sur place ou à emporter)

- la Schiticchiata: le cœur du restaurant,large comptoir où se côtoient fromages et charcuteries, épicerie fine de produits régionaux italiens soigneusement sélectionnés. Chacun peut choisir son assiette ou confectionner ses antipastis

- la Cucina: pour les plats chauds. Conçu comme un restaurant classique, avec des tables rondes, des tables d’hôtes ou du comptoir et ses tabourets.

Chef: Ignazio Messina

Testé –>
Grande et belle salle sous verrière. Un peu trop bruyante et chauffée.
Antipasti partagés, bons mais pas de saison et pas très originaux (12,50€).
Bonnes pâtes: linguine aux palourdes et moules (17€) et rigatoni aux blettes et ricotta salée (13€).
bonne adresse pour une grande tablée par exemple.

adresse:
81 rue Réaumur
75002 Paris
0142611373
Métro Sentier
horaires:
du lundi au samedi de 10h à 22h30

https://www.lesamisdesmessina.com/81/index.php#cucina

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