Microbrasserie, accords mets et bièresinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie Facebook-icon-1

Le Triangle est à la fois un restaurant et une microbrasserie.
Nous vous proposons une cuisine maison à base de produits frais, simple et raffinée, mettant en valeur la qualité des produits que nous travaillons. Et puisque nous aimons la convivialité, nos plats sont présentés sous forme d’assiettes à partager.

En parallèle, nous vous proposons 8 bières artisanales à la pression (oui nous avons du vin aussi). Ces bières de dégustation sont sélectionnées par notre brasseur ou produites sur place. En effet nous brassons nos propres bières en petites quantités, en s’inspirant des traditions européennes et des récentes innovations brassicoles nord-américaines.

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« De la bonne bière et d’excellents petits plats : quelle bonne idée que ce « restaurant à bières » qui est aussi micro-brasserie ! Bien évidemment, c’est un trio qui gère l’affaire – et qui explique son concept : Maily Malfreyt, la maîtresse de maison, est tombée en amour pour Jocelyn Bérubé au Québec. Elle le ramène avec elle en France, avec son savoir-faire de brasseur : il a cofondé la micro-brasserie Dunham à Montréal, pionnière de la renaissance de la bière artisanale. Et ce qui tombe sacrément bien, c’est que Maily a un frère, Laurent…cuisinier. Tous les ingrédients étaient ainsi réunis pour jouer du Triangle !
Côté boisson, 8 bières à la pression du monde entier sont proposées selon les envies et les approvisionnements de Jocelyn, qui en brasse 2 à 3 sur place. IPA, Pils, Pale Ale, il y en a pour tous les styles –et on peut aussi en emporter. Sur la table, au lieu de se contenter de bretzels et de croque-monsieur, Laurent a à cœur d’envoyer des petits plats soignés imaginés pour parfaitement se coordonner avec la boisson-phare. Ici, les chips sont maison, épaisses et croquantes, et servies avec une sauce crème-Xérès-ciboulette : une recette clin d’œil à la maman de Maily et Laurent, qui attribuent à leurs origines vietnamienne leur passion pour le croquant.
D’apparence simple, la carte conjugue avec brio une belle exigence sur les produits et un soin des détails, du fish and chips au faux-filet de bœuf normand maturé en passant par un ceviche bien enlevé ou une poitrine de cochon teriyaki aux navets glacés. L’assiette n’est pas au second plan, et rivalise d’ingéniosité : le lieu est donc aussi recommandable pour ceux qui n’apprécient pas tellement la bière !

Frites, bières et Québec les ont incité, par clin d’œil, à proposer une fois par mois une soirée poutine, qui met en avant cette roborative spécialité de la Belle Province, plus régressive que gastronomique. D’abord mise au point pour la Paris Beer Week de mai 2015, Laurent en propose une version classique, mais parfaitement réalisée : frites bien cuites et dorées, sauce brune de viande et fromage en grains comme au Québec, mais produit en Savoie (du « fromage qui fait schouitch en bouche », comme on dit là-bas). Mais il ne résiste pas au plaisir d’en proposer sa version plus française, avec de la Morteau rôtie en dés et du bleu d’Auvergne. 
Que ce soit pour la bière, pour les frites, pour les petits plats bien troussés de Laurent ou l’accueil joyeux de Maily, une chose est sûre : le Triangle, c’est carré ! »


adresse:

13 rue Jacques Louvel Tessier
75010 Paris
0171395802
info@triangleparis.com
Métro Goncourt
horaires:
du mardi au samedi de 18h à 22h30

http://www.triangleparis.com

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