De la sympathie, une incroyable terrine et du bon vininstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie Facebook-icon-1

Article Time Out:

« Il se dresse là au milieu des maisons taguées de cette petite rue bellevilloise. Avec sa devanture bleue, ses grandes vitres derrière lesquelles on regarde les mangeurs ripailler, le cuisinier cuisiner et la serveuse remplir verres de vin et apporter plats gloutons. On s’installe, excité : plusieurs amis gastronomes nous on dit le plus grand bien de ce nouveau resto : Le Desnoyez.

Une carte écrite à la main (normal, elle change tous les jours) avec deux plats, trois entrées, deux desserts : on prend quasi tout (mais pas dans l’ordre). Des œufs mayo (4 €), avec une mayonnaise maison fondante, de l’aneth, de la roquette, un velouté de potimarron, châtaignes et foie gras, un pot au feu plat de côtes (14 €), viande fondante et légumes croquants, et un filet de bar agrumes & écrasé de pommes de terre et épinards. Et en dessert ? Une terrine (on vous avait dit qu’on faisait tout à l’envers), foie de volaille, veau et porc, fondante et épicée : « Une des meilleures que j’ai mangée de ma vie », déclare notre voisine et confirme notre ami de table. Belle et petite sélection de vins tendance nature comme ce côtes de bordeaux (Petit Campet Illouz 2014). On reviendra goûter les desserts (et re-dévorer une terrine) cuisinés par Jean-Marc. En attendant, pour patienter, on pourra s’inspirer des recettes de son super blog « La solitude du chorizo ».

Une table chaleureuse à laquelle il manquerait juste un petit plus de chauffage pour qu’elle devienne notre repaire… »

photo Time Out

adresse:
3 rue Desnoyez
75020 Paris
Métro Belleville
horaires:
du jeudi au lundi, entre 12h30 et 14h et entre 20h et 22h

  • mandoobar

    Mandoobar

    Restaurant coréen Spécialités: raviolis article « les petites tables &raqu…
  • falafel café

    Falafel Café (Testé)

    Restaurant libanais Spécialités: Man’ouché (galettes cuites sur le saj, notre four t…
  • Yikou

    Yikou

    Créateur de Dim Sum indépendant Le savoir-faire des maîtres Chinois marié à une French Tou…
Charger d'autres articles liés
  • à la vierge de la réunion

    A la vierge de la Réunion

    Article Télérama: « Du vin nature, des petites assiettes : ça a l’air vu et rev…
  • Clown Bar

    Clown Bar

    Article Time Out: Artistes en cuisine, pirouettes dans l’assiette… Un bistronomique à deux…
  • Goguette (photo Time Out)

    Goguette (Testé)

    Article Time Out: Collé au Cirque d’Hiver, un génial bistrot où s’envoyer de b…
Charger d'autres écrits dans BISTROT

Laisser un commentaire