Restaurant poissons et fruits de mer, tapas de la merinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

Article Télérama Sortir

« Descendre la rue de la Mare, remarquer au nº 86 la façade en mosaïque d’une ancienne poissonnerie et découvrir en arrivant devant ce resto au store bleu que la carte est placée sous le signe des produits de la mer… Avec ses tapas maritimes à partager, cette petite salle conviviale envoie une bouffée d’air marin à prix doux (de 5 à 9 € l’assiette).

Rillettes crémeuses de saumon, salade de poulpe à l’orange et au fenouil de bonne facture, saint-jacques à la ventrèche et à l’hélianthi pour un terre-mer convaincant, acras de morue au ketchup de potiron si succulents qu’on en redemande : le format permet de goûter un maximum de compositions, en arrosant le tout d’un verre de blanc (jolie sélection de vins naturels ou bio, entre 20 et 30 € la bouteille). Les desserts valent aussi qu’on leur garde une place, avec une élégante meringue à la compote de pommes verte et kiwis qui joue les pavlovas de Belleville… sur Mer. »

Au déjeuner en semaine: menu à 17,30€
Soir et samedi: tapas entre 5 et 10€ (croquetas de poulpe sauce piquillos, ceviche, couteaux au pomelo,…)
Moules frites tous les 1ers samedis du mois

Chef: Inigo Rituerto

adresse:
101 rue des Couronnes
75020 Paris
01 43 66 29 10

Métro Pyrénées ou Jourdain
horaires:
du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30

  • falafel café

    Falafel Café (Testé)

    Restaurant libanais Spécialités: Man’ouché (galettes cuites sur le saj, notre four t…
  • miznon

    Miznon et Miznon Canal Saint Martin (testé)

    Deuxième volet du plus mythique des restos levantins Time Out: « Après nous avo…
  • pho hanoi

    Pho Hanoï

    Authentique restaurant vietnamien article 716lavie: « Encore une pépite de la r…
Charger d'autres articles liés
  • Clown Bar

    Clown Bar

    Article Time Out: Artistes en cuisine, pirouettes dans l’assiette… Un bistronomique à deux…
  • Goguette (photo Time Out)

    Goguette (Testé)

    Article Time Out: Collé au Cirque d’Hiver, un génial bistrot où s’envoyer de b…
  • COINSTOT VINO

    Coinstot Vino

     Vins, planches de charcuterie, pâtes et plats cuisinés! Ouvert depuis février 2010, le Co…
Charger d'autres écrits dans BAR A VINS

Laisser un commentaire