Cuisine authentique du Nord de l’ItalieFacebook-icon-1 instagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

A deux pas du métro Voltaire, dans une petite rue tranquille donnant sur la rue de La Roquette, Il Bacaro est un restaurant de poche, où vous recevrez un accueil attentionné et chaleureux.
Eleonora y propose des spécialités italiennes, avec une touche vénitienne. La carte est courte, car tout est fait maison. Elle est donc renouvelée régulièrement, en suivant le rythme des saisons et des produits du moment.
Avec une bonne place faite au bio et à la biodynamie, notre sélection de vins de la Botte contribuera à vous faire passer un bon moment.

Extrait d’un article des Inrocks:

« Un « bacaro », une taverne en dialecte de la Vénétie
Petite adresse cachée dans le XIe, qui gagne à être connu. Son nom est directement inspiré du terme désignant une taverne en Italie, dans le dialecte de la Vénétie. Et ça tombe bien car la nourriture proposée à la carte s’inspire directement de cette région du Nord assez méconnue sur le plan gastronomique. En franchissant la porte de ce petit établissement, on est immédiatement téléporté dans une osteria typique d’Italie. Ça sent bon le terroir : de la pierre, des photos d’époques et une tête de sanglier ornent les murs.

Au fond en cuisine, la cheffe Eleonora Zuliani s’affaire pour notre petit bonheur. A la carte les noms des plats résonnent à l’unisson : un large choix de « cicchetti » en entrée, de petites assiettes entre le tapas et l’antipasto.
Uova tonnate e dragoncello (œufs à la sauce thonnée et estragon), crostini di peverada (tartines de foie de volaille) et crocchette di ricotta e San Daniele (croquettes à la ricotta et au jambon cru) se marient parfaitement ou sont disponibles séparément (entre 6 et 7,5 € l’unité, 18 € l’assortiment complet à partager).

Les primi et secondi piatti (pâtes, riz, poissons et viandes) sont peu nombreux mais régulièrement changés. Le risotto du jour (16€) concurrence les cjalsons di susine e speck (raviolis de pommes de terre farcis aux quetschs et speck, 18 €), les linguine al pesto rosso (15€) et les rigatoni, luganega e kummel (ragoût de saucisses et cumin, 15€).

Si vous avez une faim de loup, je ne saurais vous conseiller mieux que la spécialité maison : la baccalà alla vincentina (morue mijotée avec lait, huile d’olive, ail et persil, 16 €). Une autre spécialité de la Vénétie est proposée ce soir-là, il fegato, un foie de lapin mijoté avec des oignons confits (15 €).

Un rapport qualité/prix imbattable

Honnêtement, cela faisait des lustres que le rapport qualité/prix n’avait pas été à tel point au rendez-vous. Nous ferons d’ailleurs l’impasse sur les « dolci », les desserts, tant les portions précédentes étaient copieuses.
Les vins sont excellents, italiens, disponibles en bouteille, carafe ou verre selon les moments. Au final pour une trentaine d’euros maximum par tête le soir, vous repartirez le sourire aux lèvres. A déjeuner la formule tourne autour de 15€.
Je comprends maintenant pourquoi les Italiens semblent si heureux. Pour couronner le tout, en bonus, l’établissement propose de temps à autre des ateliers pasta pour apprendre à les confectionner vous-mêmes. »

cheffe: Eleonora Zuliani

adresse:
9 rue Auguste Laurent
75011 Paris
Métro Voltaire
horaires:
du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h30 (samedi, soir uniquement)

http://www.ilbacaroparis.com/

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