Tapas y Vinos

Envie d’ailleurs ? de replonger dans l’atmosphère des bodégas madrilènes? alors direction « Les Caves Saint-Gilles », bistrot espagnol situé dans le Marais, entre Bastille et République, à proximité de la Place des Vosges.
Bar à tapas, très connu à Paris car ouvert depuis 1992, est l’un des premiers endroits de ce genre dans la capitale.
Bistrot espagnol très typique, avec ses azulejos aux murs et ses affiches espagnoles, un grand bar ou l’on peut y boire la Sangria de la casa ou de nombreux vins espagnols en attendant sa table ou tout simplement à l’heure de l’apéritif.

Passons à table, ou dégustons les tapas au bar :
Les Caves Saint-Gilles proposent un grand choix de tapas froides ou chaudes très copieuses, des poissons variés, calamars, seiche, gambas ou encore assiette de légumes frais, entrecôte ou brochettes de viande ou de poulet marinées, le tout grillé à la « Plancha ».
La charcuterie provient directement d’Espagne, de Salamanque : chorizo et Jambon Ibérique Pata Négra.
La Paella est servie le week-end (à emporter également).
Les desserts sont nombreux : glaces espagnoles, turron (nougat espagnol), crème catalane, riz au lait, poire au vin, faisselle au miel, moelleux au chocolat, tarte du jour ou encore ananas frais.

adresse:
4 rue Saint Gilles
75003 Paris
01 58 87 22 62
Métro Breguet Sabin ou Bastille ou Saint Paul ou Filles du Calvaire
horaires:
ouvert tous les jours en continu de 12h à 2h
  • Godjo

    Godjo

    Restaurant éthiopien La cuisine éthiopienne est une préparation raffinée et subtile qui se…
  • grand breguet

    Le Grand Breguet

    Cantine bio et bon marché du 11ème Article Paris Bouge: « Deux ans après l&rsqu…
  • le bel ordinaire

    Le Bel Ordinaire

    Le Bel Ordinaire, c’est un joyeux trois en un : épicerie, cave et table d’hôte Le meilleur…
  • koko3

    Koko Bistro

    1er bistro japonais au bord du canal de l’Ourcq Un nouveau concept s’inspirant du bi…
  • Cave à Jojo

    La cave à JojO

    Bistrot à vins à Montmartre A la cave à JojO, question vins il y a de quoi faire et surtou…
  • PASSERINI2

    Passerini

    Restaurant italien. Pâtes fraîches maison Le samedi soir, le Restaurant Passerini devient …
Charger d'autres articles liés
  • ChezAline-sandwich-Paris-5

    Chez Aline

    Jambon-beurre et sandwich escalope milanaise Article Télérama Sortir: « Aujourd…
  • sybaris

    Le Sybaris

    Club de gastronomes Dans une cuisine ouverte où la bonne ambiance et la recherche du plais…
  • banoi

    Banoi

    Gargote vietnamienne, spécialiste des rouleaux de Printemps article Télérama Sortir: &laqu…
  • BULULU2

    Bululu Arepera

    Cantine Vénézuelienne Article Time Out: « Il faut descendre les deux rangés d’e…
  • Juste

    Juste

    Poissons et fruits de mer. JUSTE, c’est une jeune marque porteuse d’une ambition : démocra…
  • EL NOPAL2

    El Nopal

    El Nopal tacos & burrones. extrait article Le Figaro: « Devant le succès re…
Charger d'autres écrits dans A EMPORTER

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Godjo

Restaurant éthiopien La cuisine éthiopienne est une préparation raffinée et subtile qui se…