Jambon-beurre et sandwich escalope milanaise

Article Télérama Sortir:
« Aujourd’hui, le sandwich ne peut se contenter d’être bon : il doit être original. Dans sa minuscule boucherie reconvertie en take-away, Delphine Zampetti s’inscrit avec panache dans une nouvelle dynamique gustative. Il ne s’agit pas de se laisser divertir par les crochets à viande, le comptoir en marbre et les chaises hautes en Formica. Ses délicieux casse-croûte, parmi les meilleurs de la capitale, sont réalisés à base de produits frais. A la carte, on retrouve des salades, un plat du jour et surtout deux grandes familles de sandwichs à la demande : baguette ou pain rond au sésame façon burger. Ensuite, les saveurs se bousculent : poulet en pot-au-feu, tortilla et chorizo, saucisse de Morteau, sauce gribiche, et chou en pickles… sans oublier l’escalope milanaise, la signature du chef.

En 2014, Chez Aline remportait haut la main le top10 du meilleur jambon-beurre à Paris. Sa recette magique: de bons produits frais, concoctés minute. Croustillante à souhait, la tradition vient de la maison Landemaine, le beurre demi-sel de la ferme Borniambuc et le jambon, subtilement iodé, est estampillé Prince de paris.
Simplissime mais divin. »

adresse:
85 rue de la Roquette
75011 Paris
Métro Voltaire
horaires:
du lundi au vendredi de 11h30 à 17h

  • Godjo

    Godjo

    Restaurant éthiopien La cuisine éthiopienne est une préparation raffinée et subtile qui se…
  • grand breguet

    Le Grand Breguet

    Cantine bio et bon marché du 11ème Article Paris Bouge: « Deux ans après l&rsqu…
  • ERH

    ERH (Eau, Riz, Homme)

    Gastronomie fusion France-Japon Le chef Keita Kitamura ancien second du restaurant NARISAW…
  • le bel ordinaire

    Le Bel Ordinaire

    Le Bel Ordinaire, c’est un joyeux trois en un : épicerie, cave et table d’hôte Le meilleur…
  • caves saint gilles

    Caves Saint Gilles

    Tapas y Vinos Envie d’ailleurs ? de replonger dans l’atmosphère des bodégas madrilènes? al…
  • sybaris

    Le Sybaris

    Club de gastronomes Dans une cuisine ouverte où la bonne ambiance et la recherche du plais…
Charger d'autres articles liés
  • caves saint gilles

    Caves Saint Gilles

    Tapas y Vinos Envie d’ailleurs ? de replonger dans l’atmosphère des bodégas madrilènes? al…
  • sybaris

    Le Sybaris

    Club de gastronomes Dans une cuisine ouverte où la bonne ambiance et la recherche du plais…
  • banoi

    Banoi

    Gargote vietnamienne, spécialiste des rouleaux de Printemps article Télérama Sortir: &laqu…
  • BULULU2

    Bululu Arepera

    Cantine Vénézuelienne Article Time Out: « Il faut descendre les deux rangés d’e…
  • Juste

    Juste

    Poissons et fruits de mer. JUSTE, c’est une jeune marque porteuse d’une ambition : démocra…
  • EL NOPAL2

    El Nopal

    El Nopal tacos & burrones. extrait article Le Figaro: « Devant le succès re…
Charger d'autres écrits dans A EMPORTER

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Godjo

Restaurant éthiopien La cuisine éthiopienne est une préparation raffinée et subtile qui se…