Cuisine du marché et grands vins dans une ambiance bistrotinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

Cave du tonnerre d’après SimonSays

Extrait article Le Monde:

« Dans la rue de la Fontaine-au-Roi, il y avait là Les Fernandises, solide table rustique bricolant le terroir à quelques pas de la place de la République. Depuis peu, après un sérieux coup de plumeau, voici un bel attelage constitué d’un ancien chef du Passage et de Saturne – Iacopo Chomel – associé à Marco Pelletier (ex-sommelier du Bristol), connaissant le vignoble comme le dos de sa main, et déroulant une cave à faire vaciller les plus insensibles. Cela donne une table mêlant le ventre et le vin ; un antre baptisé Vantre.

Ne vous attendez pas à une démonstration de biscotos et de plats de derviche tourneur, non, c’est presque doux, comme ces gnocchis à la sauge bullant benoîtement dans leur céramique blanche. Ou encore ce saint-pierre, habilement entouré de topinambours tourneboulés au pomelo. Ce qu’il y a de bien avec cette cuisine, c’est qu’elle est simplement bonne.

La solide cave et les suggestions des sommeliers ne sont pas étrangères à cette bonne humeur radieuse, ce « ça m’suffit » explosif, cet entre-soi sur parquet de chêne et tables de marbre. »

Carte 36-50€

Chef: Iacopo Chomel
Sommelier: Marco Pelletier

adresse:
19 rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris
01 48 06  16 96
Métro Goncourt, Parmentier ou République
horaires:
du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 20h et 22h

http://www.vantre.fr/

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