Döner kebab gourmands
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« Combien de gourmets font la moue en entendant le mot « kebab » ? Loin des gargotes où pain industriel et viande graisseuse se marient à des frites surgelées, il existe des döner kebab (« grillade tournante ») exquis.
Dans cette maison de tradition anatolienne fraîchement toilettée, on les prépare depuis trois générations. Et la dernière, qui a étudié à l’école Ferrandi, s’enorgueillit de tout faire maison. La galette dürüm, extrafine, est cuite tous les matins, et la poitrine de veau, marinée vingt-quatre heures avant d’être embrochée, n’est découpée qu’au couteau, en lanières juteuses.
Sauce acidulée, salade et persil émincés, oignons au sumac : délicieux, ce sandwich à prix doux. Les frites ? Il n’y en a jamais eu dans un kebab turc. Cet ajout français souligne la force du plat originel, qui s’acclimate aux pays. »
adresse:57 rue des Petites Ecuries
75010 Paris
Métro Grands Boulevards ou Bonne nouvelle horaires:
du lundi au jeudi de 12h à 16h30
vendredi et samedi de 12h à 16h30 et de 18h30 à 23h