Cave à vins, par l’équipe du Galopininstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

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« Romain Tishenko, le jeune chef du Galopin (excellent), et son frère Maxime se sont associés à Fabrice Mansouri, caviste passionné, pour créer cette Cave à Michel, à deux pas de la maison-mère. Lieu tout en longueur avec son comptoir, et dont la salle aux airs gentiment rétro, tout en azulejos, se résume à un espace large comme le passage central d’un métro de la RATP. Comme aux heures de pointe donc, on ne s’assoit pas, mais on se tient debout au comptoir. Atmosphère conviviale pour clientèle plutôt jeune, initiée aux vins nature et autres. La cave regorge de flacons de qualité plus ou moins connus. Ne restait plus qu’à trouver les nourritures pour accompagner les divins nectars.

Soit sept tapas, régulièrement renouvelées, allant de l’œuf mayo (extra) au poulpe salsa verde et fenouil dont les ventouses vous collent les belles saveurs aux papilles, sans oublier le délicieux tartare de bœuf, choux kale. C’est original et fameux, le genre de cave qui vous met du baume au cœur et au palais sans modération.

Que du plaisir. »

Photo The Guardian

Tapas de 2 à 10€, Droit de bouchon 8€.

Caviste: Fabrice Mansouri
Chefs: Romain et Maxime Tischenko

adresse:
36 rue Saint Marthe
75010 Paris
01 42 45 94 47
Métro Belleville ou Colonel Fabien
horaires:
ouvert du mercredi au dimanche, de 12h à minuit pour la cave / de 19h à minuit pour les tapas.

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