Donantonia Pastelaria, les douceurs du Portugalinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

article Paris Bouge:

« Un vent portugais souffle sur le Canal Saint Martin, Donantonia Pastelaria, nouvelle adresse dédiée aux spécialités portugaises à ouvert ses portes rue de la Grange aux Belles. 

Donantonia Pastelaria, c’est avant tout une histoire de famille débutée il y a près de trente-cinq ans, lorsqu’Antonia et Carlos Gonçalves, deux amoureux des spécialités culinaires portugaises, ont décidé de reprendre Canelas, une pâtisserie à Pierrefite dans le 93, devenue aujourd’hui une véritable institution.

Dignes héritières de cette volonté de partage et de convivialité gourmandes, Virginie et Sandra se sont lancées dans l’aventure et ont créé Donantonia Pastelaria. Une boutique, à la fois cantine, take away, épicerie et surtout pâtisserie, qui propose des produits made in Portugal : sardines, vins, boissons et confections sucrées et salées Canelas. La devanture verte rythme les allées et venues des passants de la rue Grange aux Belles, tous attirés par l’alléchante vitrine. Ici point d’azulejos, mais une déco soignée aux inspirations vintage.

Chez Donantonia, la Pastel de Nata, emblème du Portugal, se déguste nature et se décline au chocolat et même à la noix de coco. La pâte est craquante, croustillante et le flan fondant. Sa cousine, la Pastel de Feijao, se pare d’un chapeau à la pâte délicate soupoudrée de sucre glace et renferme un gâteau moelleux à base d’haricots blancs. Quant à La Especialidade da casa, elle se compose d’une compotée de courge recouverte d’éclats d’amandes. Une pâtisserie généreuse et archi gourmande! On accompagne le tout d’un Galaô, grand café au lait servi dans un verre, dans la tradition lusitanienne ou d’une boisson fraîche. Point de coca cola, ici même les bulles sont portugaises. On découvre le sumol, boisson gazeuse au goût d’orange ou encore l’ucal, cousin du cacolac. La bière Sovina, artisanalement produite à Porto, se déguste sur place ou s’emporte pour l’apéritif. De quoi profiter d’une évasion portugaise à deux pas du Canal!

Pastel de Nata à partir de 2€, le midi plat du jour à 9,90€, salade de poulpe à 8€« 

→ TESTE samedi après-midi :
Petite boutique, quelques tables permettant de déguster sur place.
Vitrine alléchante, beaucoup de choix de beignets et croquettes salés, de pâtisseries sucrées.
Beignets de morue goûtus mais un poil trop salés / 
pastel de bacalhau (beignets de morue effilochée) meilleurs que les précédents / pastel de nata crémeux saupoudrés de cannelle.
Egalement une belle sélection de produits d’épicerie et de boissons.

adresse:
8 rue de la Grange aux Belles
75011 Paris
Métro Jacques Bonsergent ou colonel Fabien
horaires:
du mardi au dimanche de 9h30 à 19h30

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