Accords Mets / Cocktails sur 5, 6 ou 7 platsinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

Extrait d’un article du blog Gilles Pudlowski:

« On peut dîner assis dans la salle, chaise et table au design uniforme et minimaliste, mais également et surtout, assis côté bar au coude à coude, sur des tabourets perchés à l’assise confortable, face au chef et ses aides, pour le plaisir de voir dresser les assiettes des voisins et ne pas en perdre une miette. Voici l’histoire d’une rencontre, deux personnalités au passé reconnu mais d’évidence promis à l’avenir. Pourquoi Dersou ? Un nom lancé au hasard, lequel, étrange coïncidence, est celui du film millésimé 1975 d’Akira Kurosawa, « Dersou Ouzala », l’improbable rencontre qui se mue en très forte amitié entre deux êtres que tout oppose (un autochtone sibérien et un topographe russe), un peu à l’image de nos deux boss: Taku Sekine, trois ans chez Ducasse à Tokyo puis à Paris, sous-chef chez Hélène Darroze, de passage chez Fish, Saturne et le Clown Bar, et Amaury Guyot, patron du Sherry Butt dans le Marais, un génie du cocktail à tout va.

On venait ici en curieux, on ne cherchait pas le gastro mais peut être l’effet de mode pour ne pas passer « à coté » et on repart heureux avec une belle adresse en poche. Ce qui serait sophistiqué pour certains restera naturel pour d’autres. On qualifie le concept de gastro décontracté et on résume alors cette trouvaille : si la mode est éphémère, pas Dersou. »

Réservations uniquement pour le menu dégustation (cocktail pairing) :

5 étapes – 95EUR par pers. / 6 étapes – 115EUR par pers. / 7 étapes – 135EUR par pers.

A noter également que les personnes réservant pour 1, 2 ou 3 couverts pourront être placées au comptoir. Nous conseillons aux personnes désirant une assise à table de le préciser et de réserver pour 19h30.

Toute réservation devra être reconfirmée en répondant au sms que nous envoyons la veille à 20h. Conditions particulières à partir de 6 couverts.
Aucune réservation pour le lunch ou le brunch.

Chef: Taku Sekine
Barman: Amaury Guyot

→ TESTE menu dégustation au dîner:
menu en 5 plats et 5 cocktails (2 entrées + plat de poisson + plat de viande + dessert)
mise en bouche: velouté de pomme de terre, chou pointu, écume
1ère entrée: thon rouge, purée de chou fleur, yuzu, poudre de fromage blanc, radis, herbes + Cocktail vodka, sirop de mangue, vermouth rosé, poivre de timut, poudre de betterave confite
2nde entrée: huître pochée, coques, poireaux japonais, mayonnaise + cocktail gin, sirop de thé fumé, noisettes, sésame sur le verre
2nde entrée Isa sans œufs: gazpacho tomates, nouilles de blé tendre, coriandre thaï + cocktail aquavit, agrumes, poivre
poisson: lieu jaune, oignons, moules, bouillon vietnamien canh-chua au poisson, ananas, piment, citronnelle, basilic thaï + cocktail mezcal (tequila fumée), saké, pomme granny-smith et sirop de basilic
viande: pintade, piments verts doux, purée de courge + cocktail scotch, vermouth sec, réduction de jus d’orange
dessert: crème citron, crème pomme fermentée, pommes, glace sarrasin, dentelle + cocktail rhum, orgeat
dessert Isa sans œufs: tapioca, pommes fermentées, pommes, glace sarrasin + cocktail cognac, sucre,…(?)

Très bon, concept original, les cocktails s’accordent parfaitement aux plats. Cuisine et boissons maîtrisées.  Belle découverte.

adresse:
21 rue Saint Nicolas
75012 Paris
09 70 38 52 86
Métro Ledru Rollin
horaires:
du mardi au vendredi de 19h30 à 23h
samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h
dimanche de 12h à 15h
soirs uniquement sur réservation

http://www.dersouparis.com/

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