Cuisine métissée franco vietnamienneinstagram-icone-nouveau_1057-2227 - Copie

Extrait article Gilles Pudlowski:

« Une enseigne bien trouvée, « ăn đi ăn đi », expression vietnamienne quasi universelle pour une mère qui aime ses enfants, répétant à longueur de repas : « mange, mange »… Trois jeunes entrepreneurs métissés franco-vietnamiens ont créé ce restaurant d’inspiration viet revisitée « french style », version « fusion food » avec couteaux fourchettes et sans baguette. Une façade fort discrète à l’angle des rues du Liban et des Maronites à deux pas de l’église Notre Dame de la Croix, un cadre qui leur ressemble, zen, des matériaux clairs, un parquet en chêne, un mur vert, l’autre dans les tons bleus avec des rappels à l’Asie, des pans de bambous astucieusement découpés et biseautés pour faire les tables, une atmosphère lookée simplement qui sied avec ce quartier « village » du 20ème.

Voilà un restaurant peu ruineux, gentiment bobo et plein d’allant, une inventivité à fleur de peau qui fait traverser Paris au-delà de la barrière de Ménilmontant. Souhaitons longue route à ce trio qui ramène à de vraies valeurs, celles d’une réussite à la française qui prouve qu’il n’est point besoin d’aller au-delà des frontières si on sait faire rêver d’exotisme. »

Chefs: Nhat Pham et Adeline Gobin

TESTE au déjeuner:
accras de tofu soyeux, mayonnaise au saté –> bon, original, pimenté, aurait mieux fonctionné avec une mayonnaise au citron ou accras un peu plus assaisonnés.
croustillant de boudin noir, pommes au gingembre et purée de patates douces au curcuma
filet de maquereau laqué au chalumeau et navet pickles
Bon dans l’ensemble, bien présenté mais on s’attendait à des plats plus originaux et davantage de découvertes culinaires.
au déjeuner, plat à 12€-entrée+plat ou plat+dessert à 16€ et entrée+plat+dessert à 20€

Testé à nouveau au déjeuner:
- tempura de calamars ail et aneth, salade de choux
- poitrine de cochon confite sauce caramel, purée de pommes de terre au curcuma et endive rôtie
- cupcake chocolat potimarron et tapioca au lait de coco et mangue

adresse:
9 rue du Liban
75020 Paris
09 81 26 97 10
Métro Ménilmontant ou Couronnes
horaires:
du mardi au samedi de 19h30 à 22h
jeudi et vendredi au déjeuner aussi de 12h à 14h aussi

http://www.andiandi.fr/

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